« Tagasi

В Народном доме Ольгина произойдут большие изменения.

Городская управа Нарва-Йыэсуу получила поддержку на энергосберегающую реконструкцию Народного дома Ольгина в рамках программы по созданию энергосберегающих зданий в местном самоуправлении.

«Долгожданный проект получил финансирование, и поэтому одна давняя мечта людей, проживающих в Ольгина, скоро осуществится», - сказал мэр Нарва-Йыэсуу Максим Ильин. «Можно сказать, что в Ольгина появится новый Народный дом с новыми возможностями в виде молодежного центра. На данный момент молодым людям не хватает места для проведения свободного времени. Кроме того, обновится библиотека, откроются также новые игровые комнаты и тренажерный зал », - добавил мэр.

Общая сумма проекта 644 000 евро, из которой сумма поддержки составляет 354 200 евро и доля городского самофинансирования - 289 800 евро.

Здание Народного дома построено в 1976 году, отапливаемая площадь составляет 834,8 м2. Здание используется в полном объеме для оказание услуг населению. Сегодня Народный дом Ольгина больше не соответствует текущим минимальным требованиям к энергосбережению, класс энергосбережения здания в настоящее время D, а затраты на содержание здания и потребляемую энергию, высоки.

Целью проекта является повышение энергосбережения здания Народного дома Ольгина, снижение затрат на обслуживание здания и сокращение выбросов парниковых газов. Для этого планируется дополнительное утепление внешних стен и цоколя, утепление потолка зала, замена окон на окна с тройным стеклопакетом, замена наружных дверей и кровли, замена трубопроводов системы отопления и блока отопления, строительство новой системы горячего водоснабжения, реконструкция системы вентиляции, замена действующего освещения на LED освещение и установка солнечных панелей на крышу зала. Что касается помещений, то планируется реорганизация таким образом, чтобы использование помещений было более эффективным и они больше использовались различными целевыми группами, посещающими здание.

Проектные работы должны быть завершены к сентябрю 2023 года.

 

Городская управа Нарва-Йыэсуу