« Tagasi

Вновь ищем красивые дома в Нарва-Йыэсуу!

Комиссия по культуре и спорту при городском собрании Нарва-Йыэсуу вместе с городской управой Нарва-Йыэсуу объявляет конкурс на призы «КРАСИВЫЙ ДОМ Нарва-Йыэсуу 2021».

В этом году, как и в прошлые годы, мы желаем выделить и поблагодарить людей, которые приложили много труда над тем, чтобы сделать домашнее окружение красивым, и тем самым способствуют благоустройству Нарва-Йыэсуу, улучшению общего облика города или повышению ценности сельской жизни.

Сообщите нам, в окрестностях какого дома вы заметили в последние годы приятные для глаз улучшения! О своем желании участвовать в конкурсе просим сообщить до 31 мая, отправив заявку на участие по общему адресу электронной почты городской управы Нарва-Йыэсуу info@narva-joesuu.ee, председателю комиссии по культуре и спорту Кай Кийвер kai.kiiver@gmail.com или простым письмом в канцелярию горуправы Нарва-Йыэсуу по адресу: Jaan Poska tn 26, Narva-Jõesuu.

Дополнительную информацию можно получить по телефону 56648791, Кай Кийвер.

Участники

Победители конкурса выбираются в четырех группах:

1) квартирные жилые дома; 2) отдельные жилые дома; 3) социальные, коммерческие и производственные объекты; 4) поселки и деревни.

Кандидаты

Кандидатов конкурса могут выдвигать все лица. Одна недвижимость может подать заявку в разных категориях, если она соответствует их критериям. Конкурс состоится, если наберется как минимум 3 участника. Объекты, занявшие первое место в предыдущие три года, не могут подавать заявку в той же категории.

По кандидату должны быть представлены:

- название и адрес недвижимости;
- имя и контактные данные собственника или представителя (телефон, адрес э-почты);
- категория конкурса и краткое описание предложения;
- имя и контактные данные подателя заявления;
- согласие собственника недвижимости.

На основании ваших предложений комиссия посетит все объекты недвижимости, представленные на конкурс согласно требованиям, в своих объездах после окончания срока подачи заявлений. О времени посещения объектов недвижимости мы договоримся с каждым собственником недвижимости отдельно.

Оценивание

Оценивание происходит по 100-бальной системе. При оценивании рассматриваются четыре тематических круга:
1) комплексное пространственное влияние (формирование ансамбля, гармоничность или контрастность, оригинальность идеи решения, функциональность, умение делить на зоны, умение использовать возможности, исходящие из своеобразия места, и т. д.);
2) благоустройство (упорядоченность зданий в ансамбле, состояние и уместность дорог и т. д.);
3) озеленение и его состояние (газон, цветы, декоративные деревья, кусты и т. д.);
4) малые формы и их уместность (скульптуры, флагшток, ограды и ворота, малые постройки, беседки, мебель, указатели, таблички, реклама, логотипы, игровые площадки, бассейны, уличное освещение и т. д.).

Наличие компонентов озеленения и малых форм необязательно. Важно качество сделанных выборов и форм.

Признание лучшим

 Победители конкурса будут объявлены на публичном городском мероприятии.

Объекты недвижимости, признанные лучшими, городская управа может представить на республиканский конкурс «Красивый дом Эстонии» (Kaunis Eesti kodu).

Комиссия имеет право при отсутствии подходящих кандидатов не выдавать свидетельство. Комиссия имеет право не оценивать объект, участвующий в конкурсе, если в его общем благоустройстве имеются существенные недостатки.

Комиссия по культуре и спорту при городском собрании Нарва-Йыэсуу

Горуправа Нарва-Йыэсуу