« Tagasi

Местные рыбаки и представители городской управы поговорили о планах на будущее

Во вторник, 22 сентября, в горуправе Нарва-Йыэсуу встретились представители города и местные профессиональные рыбаки. Основной темой встречи стало обсуждение детальной планировки улицы Калда, ее утверждение и дальнейшие планы.

Уже в эту пятницу состоится общее собрание объединения Virumaa Rannakalurite Ühing, на котором будут обсуждаться неиспользованные суммы, относящиеся к этому периоду финансирования, приоритеты нового периода финансирования и новый план действий объединения.

«Мы договорились с местными рыбаками, что реализация детальной планировки местности на улице Калда будет происходить в сотрудничестве с городом. В следующем году город подает заявку на финансирование развития района улицы Калда и строительства необходимой инфраструктуры, в результате чего в этом районе должна быть создана рыбацкая деревня», — сказал мэр Максим Ильин, добавив, что на сегодняшний день город уже подал заявку на проектирование и строительство новых слипов. Теперь предстоит проектирование всей территории и последующие строительные работы.