« Tagasi

Субсидия на сооружение водопроводной и канализационной инфраструктуры

В соответствии с решением министерства окружающей среды, начиная с 8 мая ходатайствовать в KIK о пособии на подключение к водопроводу и канализации могут также жители территории сбора сточных вод менее чем с 2000 потребителей. Также продлён срок тура ходатайствования и для жителей территорий сбора сточных вод более чем с 2000 потребителями.

Цель предоставления субсидии — обеспечить сбор сточных вод на территориях сбора, утвержденных министром окружающей среды.

Субсидия предоставляется на подключение жилого дома, находящегося на территории сбора сточных вод, к водопроводу и/или канализации либо для сооружения или перестройки коллектора, а на территории сбора сточных вод менее чем с 2000 потребителей — также для сооружения или перестройки биоочистителя для жилого дома. Субсидия на коллекторы и биоочистители распределяется в тех районах, где нет центральной канализации и известно, что её сооружение в течение ближайших пяти лет не планируется. KIK субсидирует подключение к водной магистрали и/или канализации в том случае, если возможность для этого имеется, но жилой дом по какой-то причине не подключен.

Размер субсидии устанавливается исходя из средней стоимости подобных строительных работ и зависит от протяженности прокладываемого трубопровода. Средний размер субсидий — в пределах от 1132 до 3792 евро.

Пособие не предоставляется для строительства внутренних трубопроводов жилых помещений, в том числе для строительства узлов учета потребления воды, для финансирования ранее выполненных работ, для строительства трубопровода на незастроенном земельном участке или для строительства водопровода, канализации, биоочистителя или коллектора на участке с жилыми домами, построенными после 21.05.2018 г.

В Нарва-Йыэсуу территории сбора сточных вод с менее чем с 2000 потребителей находятся в Ольгина, Синимяе и Вайвара. Границы территорий сбора сточных вод и населённых пунктов не совпадают.

Найти дополнительню информацию и проверить по адресу или кадастровому признаку объекта недвижимости, находится ли ваш жилой дом на территории сбора сточных вод, утвержденной министром окружающей среды, и можете ли вы ходатайствовать о субсидии можно на сайте Центра инвестирования в окружающую среду: https://kik.ee/ru/podderzhivaemaya-deyatelnost/sooruzhenie-vodoprovodnoy-i-kanalizacionnoy-infrastruktury