« Tagasi

Первая неделя мая выдалась напряженной для саперов Восточно-Эстонского центра разминирования

На этой неделе саперы Восточно-Эстонского центра разминирования нашли и обезвредили 242 боеприпаса.

По словам руководителя  Восточно-Эстонского центра разминирования Рауно Райдлоо, боеприпасы нашли в Сиргала, Аувере и Синимяэ. Все они родом из времен Второй мировой войны.

«По сравнению с прошлым годом, этот год принес нашим саперам гораздо больше вызовов. Причиной тому – информированность жителей, которые правильно реагируют на опасные находки», - пояснил Рауно Райдлоо, добавив, что общий профиль человека, сообщающего в центр тревоги о подозрительных предметах – заботящийся о безопасности общества.

Руководитель Восточно-Эстонского центра разминирования напоминает, что при обнаружении любого взрывоопасного или похожего на него предмета, ни в коем случае нельзя его трогать или куда-то переносить/перевозить. При первой возможности следует позвонить по номеру 112 и сообщить о находке. Желательно обозначить как-то это место, чтобы предупредить людей и чтобы саперам было легче ее найти.

«В труднодоступных местах нас всегда выручают координаты, которые легко определить с помощью мобильного телефона, сохранить и передать», - говорит Рауно Райдлоо.

По состоянию на 7 мая у Восточно-Эстонского центра разминирования было 153 рабочих вызова, в ходе которых обнаружили 821 боеприпас.