Об организации обучения в общеобразовательных школах и школах по интересам с 18 мая 2020 года

На состоявшемся 12 мая заседании горуправы Нарва-Йыэсуу обсуждался вопрос о продолжении организации учебного процесса в общеобразовательных школах и школах по интересам города Нарва-Йыэсуу с 18 мая до конца учебного года.

Было решено, что в общеобразовательных школах и школах по интересам города Нарва-Йыэсуу дистанционное обучение будет продолжено до конца учебного года, но с 18 мая в исключительных случаях возможно проведение индивидуальных, т.е. один на один очных занятий и предэкзаменационных консультаций с небольшим количеством учащихся (не более 10 учеников в классе одновременно).

Школьное питание в школах будет организовано до 5 июня включительно.

В июне школьные выпускные 2020 года и летние лагеря будут отменены. Школы организуют выдачу или вручение свидетельств об окончании школы таким образом, чтобы были обеспечены меры безопасности.

Школьные каникулы начнутся в этом году, как и планировалось, 10 июня.

В центре по интересам, в том числе в музеях, библиотеках, молодежных центрах и спортивных мероприятиях (как в помещении, так и на открытом воздухе), а также на игровых площадках продолжают действовать те же требования безопасности, что и в школах и школах по интересам: в помещениях разрешены только занятия один на один, а на открытом воздухе должно соблюдаться правило 2+2.

Личная гигиена, дезинфекция и средства индивидуальной защиты работников должны и дальше оставаться основой социальной ответственности общества.