На Дереве ангелов ждут исполнения новогодние желания 29 детей из Нарва-Йыэсуу

Приближается время, когда дети с каждым днем будут все с большим нетерпением ждать наступающих праздников и сопутствующих им подарков. Для некоторых детей, однако, по той или иной причине, мечты так и станутся мечтами. Чтобы праздник стал для этих ребят радостным событием, Maxima и Эстонский союз многодетных семей узнали у 1905 детей со всей Эстонии, что именно они хотели бы получить в подарок. Каждый из нас может помочь исполнить эти детские желания – 29 из них живут в Нарва-Йыэсуу.

При сотрудничестве специалиста по защите детей Анны Тернер Бойко мы узнали желания детей, для чьих семей было бы большим подспорьем, если бы неравнодушные жители города помогли сделать праздник незабываемым. Для этого в магазинах Maxima XX на улице Тийманни и Maxima XX по адресу Креэнхолми, 52, установлены Деревья ангелов, где с 11 ноября по 8 декабря будут ждать исполнения новогодние желания детей из Нарва-Йыэсуу.

На каждой из висящих на Дереве ангелов табличке написаны имя и возраст ребенка, а также, что он хотел бы получить в подарок. По словам патрона кампании «Дерево ангелов» Герли Падар, часто желания детей крайне практичны – например, они хотят получить в подарок набор для рисования, спортивные принадлежности или сезонную одежду. «Есть, конечно, и более оригинальные желания, такие как радиоуправляемый вертолет, но чаще всего здешние дети просят в подарок у благотворителей развивающие игры и игрушки», – описала Падар.

Нынешнюю, уже 11-ю, благотворительную кампанию «Дерево ангелов» непохожей на прежние делает то, что посредником, наряду с местными самоуправлениями, также стал Эстонский союз многодетных семей – благодаря этому подарки должны получить, в частности, 500 детей из многодетных семей.

«Наша цель – сделать так, чтобы уже к лютеранскому Рождеству почти две тысячи ребят получили, благодаря неравнодушным жителям Эстонии, долгожданные подарки», – прокомментировала курирующая проект Герли Падар.

По словам Герли Падар, которая неустанно призывает чутких людей делать добрые дела, жители не только Нарва-Йыэсуу и его окрестностей, но и всей страны смогут выбрать на любом Дереве ангелов желание и сделать для одного ребенка праздник счастливее и светлее. Наверняка, на дереве найдется что-то, что для вас по карману – станьте персональным ангелом для одного ребенка.

Чтобы принять участие в благотворительной кампании, нужно выбрать желание на установленном в магазине Дереве ангелов. Купленный подарок (можно неупакованный) затем следует оставить на стойке информации либо в кассе. Подарки не обязательно покупать в том магазине, где установлено Дерево ангелов – принести можно подарок, купленный в другом месте и даже сделанный своими руками. Самое главное, принести его в тот же магазин Maxima, где вы сняли с Дерева ангелов желание.

Информацию о местонахождении всех Деревьев ангелов вы найдете на сайте www.maxima.ee/inglipuu.

 

MAXIMA