« Tagasi

GreenDice предлагает всем возможности развития с помощью компьютерных устройств

GreenDice AS — это эстонская компания, создавшая уникальную концепцию проката компьютерной техники. На сегодняшний день к ней присоединилось более 200 предприятий. GreenDice поставила перед собой цель предоставить как можно большему количеству людей во всем мире доступ к качественным IT-устройствам и возможность использовать их для своего развития при поддержке сообщества.

Зачем нужен прокат техники?

        Сегодня в мире не существует проката компьютерной техники! Вполне привычно, что это слово путают с повторным использованием. Таким образом, на рынке продают подержанные устройства, но никто точно не знает, что это за товары, откуда они поступают и как закончат свой жизненный путь. В действительности у людей отсутствует представление даже о том, сколько вообще устройств найдут новых хозяев. Вместе с тем они уже произведены, принесли пользу первичному пользователю, оставили в мире экологический след, в то время как около 50% домов в мире не имеют персонального компьютера!
        Цель GreenDice — не продавать подержанные устройства, а повышать ценность качественной техники через свое сообщество.
Что такое сообщество GreenDice, и как к нему присоединиться?

        Став членом сообщества, можно получить персональный компьютер или ноутбук, при этом техника настолько быстрая, что такие же устройства ежедневно использует в своей работе, например, сама команда продаж GreenDice. Отдельно стоит подчеркнуть, что это не рассрочка, и в конечном итоге устройства должны быть возвращены GreenDice!

При вступлении на устройства действуют пожизненная гарантия и ИТ-поддержка, т. е., если с компьютером что-то случится, член сообщества может не беспокоиться, GreenDice всегда должна обеспечивать своим членам исправную технику. Наибольшая ценность для сообщества — обучение, в ходе которого можно проверить свою компьютерную грамотность и получить необходимые навыки.

        Исполнительный директор GreenDice Арго Аланийт призывает членов сообщества активно высказывать свое мнение. «Мы сможем развивать учебную среду только в сотрудничестве с членами нашего сообщества. Именно поэтому очень важны обратная связь людей, картирование умений, интересов и потребностей, чтобы мы могли предлагать именно такую поддержку, которая больше всего нужна», — говорит Аланийт.

Как предприятия вносят вклад в сообщество?

        GreenDice может предлагать сообществу такие возможности только благодаря своим партнерам, для которых важно, куда поступят использованные ими устройства и что вообще с ними будет. Фирмы, ставшие партнерами GreenDice и соответствующие ее показателям, сделали реальные шаги для уменьшения своего углеродного следа и тем самым создают возможности для многих эстонских семей. Так, например, этим летом детский сад Karikakar в Нарва-Йыэсуу получил для развития своей учебной работы и повседневного использования шесть ноутбуков от наших партнеров Gunvor Services AS и Maru Ehitus.

        «Предложение GreenDice достойно признания, поскольку благодаря этому горожане, не имеющие возможности приобрести персональный компьютер, могут использовать качественные устройства по выгодной цене. Это хорошая возможность для молодых родителей или для пожилых людей. Компьютер — лучшее средство, которое молодежь или взрослые могут использовать для поиска работы, открытия своего бизнеса или получения знаний. Благодаря поддержке сообщества они смогут начать пользоваться компьютером даже с нуля», — говорит заведующая социальным отделом Вероника Степанова.

 

АННЕ КРУПП

GreenDice