« Tagasi

Возможности для занятий зимними видами спорта в Нарва-Йыэсуу

Помимо лыжных трасс Синимяэ, на территории города Нарва-Йыэсуу есть множество способов укрепить физическое и психическое здоровье как на льду, так и на лыжне.

«Безусловно, хорошая новость — это лыжня в прибрежной зоне города, прямо рядом с линией деревьев, за прокладку которой мы должны поблагодарить энтузиастов-добровольцев», — сказал советник по образованию и культуре Имре Лийв.

По словам Лийва, немало сделано и для тех, кто любит покататься на коньках: стадион перед школой Синимяэ на зиму стал своеобразным катком, покататься на коньках можно и в поселке Ольгина — там парковка перед народным домом тоже стала катком. Для тех, кто предпочитает заниматься спортом на свежем воздухе на лоне природы, по душе придется каток рядом с городским курзалом (на фото). Выражаем благодарность городской управе Нарва-Йыэсуу и AS Narva-Jõesuu Kommunaal за оборудование катков.

«Мы подготовили площадки, Narva Vesi AS заливал лёд. Сейчас катки покрыты уже пятью слоями льда», — сказал руководитель AS Narva-Jõesuu Kommunaal Евгений Хохлов, по словам которого на катках было залито около семидесяти тонн воды.

Освещены все три катка, при этом в Синимяэ и Ольгина освещение уже было, а на катке возле курзала пришлось специально проводить освещение.

В спортивном холле Синимяэ по будням с 16:00 до 20:00 и в субботу с 10:00 до 14:00 открыт прокат коньков и лыж. Инвентарь можно арендовать не более чем на 2 часа, с ценами можно ознакомиться на сайте спортхолла: www.spordihoone.ee

Обслуживание катков организует городская управа Нарва-Йыэсуу в сотрудничестве с AS Narva-Jõesuu Kommunaal.