« Tagasi

Уважаемые жители Ида-Вирумаа! Мы обращаемся к вам в переломный момент.

Распространение коронавируса в Ида-Вирумаа стабилизировалось, но опасность заразиться по-прежнему велика. Ближайшие недели покажут, останется ли уровень распространения инфекции прежним, начнет ли понижаться или же вновь поползет вверх. И это зависит от наших совместных усилий.

Для того, чтобы мы смогли предотвратить распространение вируса и жить по возможности обычной жизнью, нам нельзя терять бдительность на рабочем месте, в школе, в общественном транспорте, в публичном месте и даже в кругу семьи.

Промышленные предприятия и сектор обслуживания Ида-Вирумаа являются важной частью экономики Эстонии. Чрезвычайно важно, чтобы на всех рабочих местах применялись меры предосторожности. Ни в коем случае нельзя выходить на работу больным, с температурой, насморком и кашлем! Это важно как для работника, так и для работодателя. В самом худшем случае игнорирование этого правила может кончиться закрытием предприятия и потерей работы. В местах большого скопления народа, например, на проходных, в раздевалках, комнатах отдыха и столовых, нужно придерживаться дистанции с окружающими и носить маски. Так можно избежать распространения вируса. Тестирование – это простой, безопасный и надежный способ убедиться, что вы не представляете опасности для окружающих.

Во время начинающихся школьных каникул отдыхайте в Эстонии. Из-за высокого уровня распространения коронавируса в других странах стоит отложить зарубежные поездки. Учитывайте и то, что в стране, куда вы едете, могут действовать различные ограничения.

Если поездки не избежать, по возвращении домой необходимо считаться с требованием самоизоляции, для сокращения которой можно сделать два теста – один по прибытии и следующий неделю спустя. Пожалуйста, не забывайте, что вернуться к обычной жизни вы можете только после второго отрицательного теста. Детям тоже разрешается вернуться в школу только после второго негативного теста.

Носите маски! Маска дает дополнительную защиту, как и соблюдение дистанции и требований гигиены. Маской необходимо закрывать как рот, так и нос. Одноразовые маски после использования выбрасывайте в мусорницу.

Загрузите в свой смартфон приложение HOIA! Оно позволяет быстро и анонимно извещать тех использующих приложение HOIA людей, которые близко контактировали с заболевшим коронавирусом. Мобильное приложение ничем не угрожает приватности пользователя и не позволяет следить за его передвижениями или действиями.

Давайте вести себя ответственно и беречь друг друга, Ида-Вирумаа и всю Эстонию!

 

С уважением

премьер-министр Юри Ратас

генеральный директор

Департамента здоровья

Юллар Ланно

руководитель ученого совета

профессор Ирья Лутсар