« Tagasi

В Нарва-Йыэсуу теперь тоже есть своя ухоженная тропа здоровья

При поддержке программы Leader Совета по сотрудничеству северо-восточного побережья в рамках проекта «Развитие тропы здоровья Нарва-Йыэсуу» была сооружена тропа здоровья, цель которой заключается в создании бесплатной возможности круглый год заниматься спортом на свежем воздухе, что имеет положительное воздействие как на среду обитания, так и на развитие сферы туризма.
        Стоимость проекта составила 8062,80 евро, из которых программой было профинансировано 7256,52 евро, а собственное участие города составило 806,28 евро. Тропа здоровья находится в городе Нарва-Йыэсуу, по адресу Метсарая, 1 (рядом с домом престарелых). Тропа здоровья представляет собой 2 км лыжни, 2,6 км короткой беговой и походной тропы, 3,9 км более длинной беговой и походной тропы. Тропа здоровья используется еще с далекого прошлого советских лет, и до сих пор пользовалась большой популярностью у местных жителей.
        Благодаря поддержке программы на тропе здоровья установлены указатели и информационные стенды, привезена почва чтобы выровнять дорожки с выступающими корнями деревьев, которые препятствуют бегу или катанию на лыжах, вырублены кустарники, расположенные слишком близко к тропе, а на широких дорогах установлены ограничивающие движение камни. Наряду с камнями установлены также запрещающие знаки, предупреждающие, что по тропе здоровья больше нельзя ездить на машинах, мотоциклах, квадроциклах и т.п. транспортных средствах.
        Работы на тропе здоровья выполняли предприятия Jõhvi KEK OÜ и Нарвский лыжный клуб Äkke. Теперь тропа полностью готова к зиме, остается лишь дождаться снега, чтобы можно было проложить лыжню. Выражаю благодарность нашим ветеранам спорта Алексею Лавровскому и Георгию Шулейко за проявленный интерес к развитию тропы здоровья.

АНГЕЛИНА ЛИЙВ
специалист по развитию