« Tagasi

Настало время подготовиться к подаче заявок на получение субсидии на площадь

Подача заявок на получение субсидии на площадь начнется 2 мая в среде e-PRIA.

В этом году со 2 по 21 мая, а затем с запозданием, с 22 мая по 15 июня можно будет вновь подавать заявки на получение субсидии на площадь, субсидии на развитие сельской жизни и выращивание животных, а также заявки на переходные субсидии.

Заранее оформите все необходимые доверенности!

Если в среде e-PRIA заявление подается представителем заявителя, то важно, чтобы ему была предоставлена доверенность. Сейчас самое время, чтобы предоставить необходимые полномочия лицу (родственнику, другу и т. д.), которого вы уполномочиваете подавать заявку на получение субсидии на площадь. В условиях чрезвычайного положения предоставление доверенностей может занять больше времени, чем ожидалось (почта работает медленнее, бюро обслуживания закрыты и т. д.), поэтому мы рекомендуем прямо сейчас заняться этим вопросом. Доверенности можно оформить в среде e-PRIA или в рекомендованной форме, которая доступна на странице www.pria.ee à Регистры à Регистр клиентов à Права представительства и доверенности (Registrid à Kliendiregister à Esindusõigused ja volitused).

В связи с чрезвычайным положением, в качестве исключения (если нет возможности выдать доверенность в среде самообслуживания PRIA, в подписанном электронно-цифровой подписью виде или на бумаге), доверенности на подачу заявок на получение субсидии на площадь можно предоставить по телефону. Если у заявителя нет компьютера, но он желает подать заявку на получение субсидии, то он может уполномочить доверенное лицо, обратившись в PRIA по инфотелефону отдела регистров по номеру 731 2311.

Поторопитесь с подачей заявлений, связанных с границами сельскохозяйственных массивов!

Мы напоминаем землепользователям, что лица, планирующие использовать новые земли в этом году и подавать в их отношении заявки на получение субсидии на площадь, должны сообщить об этом в PRIA как можно скорее. Удобнее всего сообщить в PRIA о новых землях и изменениях границ имеющихся сельскохозяйственных массивов и сохраняемых элементов ландшафта можно с помощью недавно созданной услуги е-PRIA «Изменения в сельскохозяйственных массивах»: e-PRIA -> Владения -> Изменения в сельскохозяйственных массивах (e-PRIA –> Valdused –> Põllumassiivide muudatused).

Если заявление подано заблаговременно, то успеют внести изменение в границы сельскохозяйственного массива, и при подаче заявления заявителю будет легче очертить свои поля. К тому же в этом случае e-PRIA сможет выдать больше предупреждений во время подачи заявки, чтобы избежать возможных ошибок.

Подача заявки в бюро обслуживания PRIA

В связи с режимом чрезвычайного положения бюро обслуживания PRIA могут быть закрыты в течение всего периода подачи заявок. Однако, если вы хотите подать заявку в бюро обслуживания PRIA, то прежде, чем нанести визит в бюро обслуживания, просим вас ознакомиться с информацией, опубликованной на веб-странице PRIA, и забронировать время для подачи заявки. Если у вас возникнут какие-либо вопросы, пожалуйста, позвоните по инфотелефону по субсидиям на сельскохозяйственные угодья и выращивание животных 737 7679. Мы настоятельно призываем вас найти возможность подать заявку с помощью близких, поскольку из-за чрезвычайного положения PRIA может не иметь возможности открыть свои бюро обслуживания, и мы не сможем помочь вам в той же степени, что и в предыдущие годы.

Чтобы быть в курсе изменений, обусловленных сложившимся в стране чрезвычайным положением, просим вас текущим образом следить за информацией на веб-странице PRIA www.pria.ee или звонить по нашему инфотелефону по субсидиям на сельскохозяйственные угодья и выращивание животных 737 7679. Точные условия по каждой субсидии изложены в постановлении соответствующей меры. На веб-странице PRIA мы составляем краткие описания всех субсидий и подробные инструкции «В помощь заявителю». Также просим вас обязательно ознакомиться с правилами соответствия требованиям, которые являются обязательными для всех, кроме заявителей о переходной субсидии, и тех, кто присоединился к программе малых сельскохозяйственных производителей.

За помощью по поводу субсидий и электронной среды e-PRIA вы можете обратиться по телефону по субсидиям на сельскохозяйственные угодья и выращивание животных 737 7679 или в консультативную службу Целевого учреждения поддержки жизни на селе (MES). Более подробную информацию можно найти на их веб-странице по адресу: www.pikk.ee/teenused-ja-tooted/e-pria-kasutamise-juhendamine-2020-a/.

Желаем успешной подачи заявок!