« Tagasi

С О О Б Щ Е Н И Е

Объясняем Вам еще раз принципы, установленные Законом об административно-территориальном устройстве Эстонии (в дальнейшем ЗАТУЭ), на основе которых происходит изменение административно-территориального устройства в Эстонии.

 

На основе § 7 пункт 4 ЗАТУЭ, изменение административно-территориального устройства можно инициировать в случае, если образуемая в результате изменения единица местного самоуправления будет состоять из административных территорий, имеющих общую границу. Понять смысл данного положения ЗАТУЭ помогает пояснительная записка к закону. В пояснительной записке объясняется, что для выполнения данного требования у создаваемой единицы местного самоуправления должна быть непрерывная общая граница. Следовательно, решение, предложенное Вами, не является возможным, так как при соединении г. Нарвы и г. Нарва-Йыэсуу без волости Вайвара невозможно сформировать единицу местного самоуправления с общей непрерывной границей.

Подчеркнем, что исключение, на которое Вы ссылаетесь в Вашем письме, действует только в отношении единиц местного самоуправления, расположенных на островах. На основе § 7 пункт 41 ЗАТУЭ, на островах является возможным соединение местных самоуправлений без общей границы в случае, если изменение не приводит к отрицательному влиянию на обстоятельства, установленные в § 7 пункт 5 ЗАТУЭ и также перечисленные в Вашем письме.

 

Следовательно, в данном случае невозможно опираться на положение, указанное Вами, и на их основе не могут быть разрешены соединения вроде того, что соединяются только Нарва и Нарва-Йыэсуу и образуемое местное самоуправление состоит из раздельных земельных участков.

С уважением,

Кайа Сарнет
Председатель региональной комиссии