« Tagasi

Подписали соглашение о строительстве пешеходно-велосипедной дорожки между двумя городами

Сегодня, 22 марта, мэр города Нарва-Йыэсуу Максим Ильин и мэр Нарвы Тармо Таммисте подписали соглашение о строительстве велосипедно-пешеходной дорожки, которая соединит два города.

По словам мэра города Нарва-Йыэсуу Максима Ильина, подписание этого соглашения стало успешным окончанием сложных переговоров, хотя вся работа еще впереди.

"На мой взгляд, эта велодорожка должна была быть построена еще десять лет назад, когда я, будучи студентом, ездил на велосипеде в Нарва-Йыэсуу. И если спросить у жителей двух городов, то любой ответит, что эта дорожка должна быть. Подписание сегодняшнего договора является логичным завершением сложных переговоров, хотя сама сложная часть еще впереди – надо будет достигнуть соглашения с собственниками земли, через чьи владения будет проходить дорожка ", - сказал Максим Ильин.

Мэр Нарвы Тармо Таммисте в свою очередь надеется, что процесс согласования проекта с собственниками земель также пройдет без особых проблем, и строительство велодорожки будет начато, как запланировано.

Планируется, что работы по строительству велодорожки начнутся уже в следующем году, а завершатся к 2020 году. На территории Нарвы велодорожка должна быть  построена уже в 2018 году.

Также город Нарва берет на себя 80% затрат по обслуживанию велодорожки и покроет все расходы, связанные с самофинансированием проекта.