« Tagasi

Об изменениях расписания автобусного маршрута № 31 Нарва – Нарва-Йыэсуу

Новое расписание автобусного маршрута уезда Ида-Вирумаа № 31, начинающее действовать с 01.06.2019, повлечет за собой ряд изменений, что увеличит количество рейсов в курортном городе.

        Изменение расписания подводит к основным целям общественного автобусного обслуживания уезда, а именно: чтобы первая и конечная остановки находились в центрах (автобусные и/или железнодорожные вокзалы), обеспечивая передвижение живущих в уезде людей в центры на работу, в школу, в том числе в школы по интересам, и прибытие к поездам, а также гарантируя отсутствие пересечений уездных линий с городскими.

         В Нарве перемещение первой и конечной остановки «Ледовый холл» обратно на Нарвский автовокзал позволило добавить четыре дополнительных рейса. С понедельника по пятницу совершается 20 рейсов в день, в выходные и праздничные дни – 18. В дневное время автобус ходит чаще, добавлены вечерние рейсы. Однако не все автобусы отправляются и прибывают в Нарву с автовокзала, отправная и конечная остановки двух маршрутов перенесены с улицы Кангеласте на остановку «Сенди» возле торгового центра Tempo.

         Чтобы пассажирам, едущим из Нарва-Йыэсуу в Нарву, было понятнее, до какой остановки в Нарве идет автобус, номер автобусов, направляющихся до Нарвского автобусного вокзала, по-прежнему 31, а автобусы, направляющиеся до остановки «Сенди», будут иметь номер 31А.

Для Ида-Вирумаа в новинку, что некоторые автобусные остановки предназначены только для высадки из автобуса или только для посадки в автобус. Например, в автобусы, направляющиеся из Нарвы в Нарва-Йыэсуу, можно садиться только на остановках «Пушкина 22», «Поликлиника», «Вестервалли» и «Йыэ», и на этих остановках высадка из автобуса не совершается. Из автобусов, направляющихся из Нарва-Йыэсуу в Нарву, можно выходить только на вышеупомянутых остановках, а посадки в автобус не происходит. Разумеется, поначалу новый подход может вызвать некоторое недоумение и быть неудобным для пассажиров, однако в других регионах Эстонии люди с пониманием отнеслись к таким нововведениям и быстро к этому привыкли.

        Поскольку сеть автобусных линий города Нарвы организована очень хорошо, и гарантированы возможности передвижения по городу между различными жилыми районами и садоводческими товариществами, это позволило сократить количество автобусных остановок на линиях 31 и 31А в Нарве, чтобы уездные линии не конкурировали с городскими.

         Известно, что в этом году Eesti Raudtee проводит масштабные работы по строительству железной дороги в направлении Таллинн—Нарва, и расписание поездов станет более плотным, по сравнению с обычным. В то же время, новое расписание линии № 31 учитывает утренние и вечерние поезда, чтобы пассажиры, прибывающие из Нарва-Йыэсуу на железнодорожный вокзал Нарвы, ждали как можно меньше.

Безопасного и приятного лета на общественном транспорте!

Расписание ...

 

ХЕЙКИ ЛУТС
MTÜ Ida-Viru Ühistranspordikeskus