« Tagasi

Канадский портал путешествий включил Нарва-Йыэсуу в список 50 лучших пляжей

Крупнейшее в Канаде турагентство Flight Network, взяв за основу рекомендации 1200 специалистов и экспертов в области туризма, составил список лучших в мире пляжей, расположенных недалеко от городских объектов. Пляж в Нарва-Йыэсуу оказался в этом списке на 35-ом месте, пишет Delfi.

По оценкам издания, показатели доступности пляжа составляют 9/10, атмосфера — 8/10, качество воды и песка — 6/10. Кроме того, отмечается, что солнце здесь светит довольно часто — 234 солнечных дня в год, а средняя годовая температура составляет 9,4 градуса.

Пляж Нарва-Йыэсуу расположился в рейтинге между знаменитым израильским пляжем Eilat Beach и сингапурским пляжем Siloso Beach.

 В рейтинге цитируется мнение журналистки финского издания Iltalehti Марианне Зиттинг, по оценкам которой самый длинный пляж Эстонии знаменит и любим благодаря мелкозернистому песку пляжа, расположенного вдоль великолепного соснового бора.

Также отмечается, что ближайший к пляжу аэропорт — это Пулково в Санкт-Петербурге. При этом портал, ориентированный в основном на авиарейсы, рекомендует прибывать сюда через Хельсинки.

Ближайшая к Эстонии страна, тоже попавшая в рейтинг — это занимающая 48-е место Польша со своим пляжем в Сопоте. Согласно рейтингу, первую тройку составляют пляж Бонди-Бич в Австралии, Майами-Бич во Флориде и третье место занял пляж Копакабана в Рио-де-Жанейро.