« Back

Уважаемые владелец или собственник недвижимости!

Настоящим городская управа Нарва-Йыэсуу сообщает, что в соответствии с пунктом 2 части 1 статьи 5 Правил благоустройства города Нарва-Йыэсуу, владелец или собственник недвижимости обязан содержать в порядке свою недвижимость и ее ограждение, а также проводить работы по благоустройству недвижимости и зоны уборки недвижимости.

В соответствии с пунктом 5 части 2 статьи 1 Правил благоустройства, зоной уборки является территория недвижимости и граничащая с ней территория в пределах 3 метров от границы недвижимости, а согласно пункту 6 части 2 статьи 1 Правил благоустройства, работами по благоустройству являются работы, обеспечивающие чистоту и порядок недвижимости и граничащей с ней территории.

Пункт 4 части 1 статьи 5 упомянутого порядка предусматривает, что владелец или собственник недвижимости обязан своевременно заниматься покосом травы (максимально разрешенная высота травы составляет 5-10 см), проводить обрезку ветвей, прорастающих за пределы недвижимости и загораживающих технические средства, регулирующие дорожно-транспортное движение, а также создающих помехи для передвижения пешеходов или транспортных средств.

Учитывая изложенные выше правовые основания, городская управа Нарва-Йыэсуу просит выполнить работы по благоустройству и привести зону недвижимости в соответствие с требованиями, предусмотренными Правилами благоустройства города Нарва-Йыэсуу.

В случае невыполнения вышеуказанных требований городская управа Нарва-Йыэсуу вправе применить санкции в отношении владельца недвижимости в соответствии частью 3 статьи 7 Правил благоустройства. В ситуации, когда владелец не принимает меры по выполнению работ для благоустройства (в т. ч. не стрижет траву), горуправа выполняет эти работы за счет городского бюджета. После проведения работ владельцу недвижимости выставляется счет, который подлежит оплате к указанному в счете сроку.

 

АЛЕКСАНДР КУКСИН

специалист дорожной службы