« Back

Порядок поддержки жилищных товариществ и частных домов

С 01.04 по 01.05.2019 квартирные товарищества и владельцы частных домов, расположенных на территории Нарва-Йыэсуу, могут ходатайствовать о получении пособия из городского бюджета.

        Целью предоставления пособия является поддержка приведения в порядок многоквартирных и частных домов города, результатом чего станет улучшение общего вида города Нарва-Йыэсуу, безопасности, благосостояния и условий жизни жителей города.

        К видам деятельности, субсидируемых в случае квартирных товариществ, относятся следующие: строительство / реконструкция новой автостоянки или внутриквартальной дороги или подъездной дороги, строительство/осуществление работ по реконструкции фасадных и наружных конструкций, кровли.

        К видам деятельности, субсидируемых в случае отдельных домов, относятся следующие: строительство / осуществление работ по реконструкции крыш и фасадов, водосточных систем, окон, наружных дверей, заборов и оград, систем водоснабжения и канализации, буровых колодцев, шахтных колодцев, сборных колодцев, подъездных дорог до границы участка, работы по приведению в соответствие с требованиями пожарной безопасности жилых зданий (дымоходы, электрические системы, сигнализация и т. д.).

Субсидируемые виды деятельности также включают в себя подготовительные мероприятия, такие как инженерно-строительные исследования и проектирование, а также последующие действия, такие как исполнительные съемки, если этого требует Строительный кодекс.

        О получении пособия могут ходатайствовать те квартирные товарищества, по крайней мере 50% владельцев квартир которых согласно данным регистра народонаселения Эстонии как минимум в течение одного календарного года до подачи ходатайства были зарегистрированы в качестве жителей города Нарва-Йыэсуу.

       О получении пособия могут ходатайствовать те владельцы частных домов, которые, согласно данным регистра народонаселения Эстонии как минимум в течение одного календарного года до подачи ходатайства, были зарегистрированы в качестве жителей города Нарва-Йыэсуу.

        Для получения пособия необходимо предоставить:

1) копию протокола общего собрания заявителя (в случае квартирного товарищества), в котором указывается решение о проведении строительных и ремонтных работ в течение текущего года, на которые подано ходатайство. Решение должно включать информацию о содержании работы, сроках выполнения работ и размере самофинансирования со стороны заявителя;

2) подтверждение совладельца частного дома при подаче ходатайства, если объект недвижимости имеет несколько владельцев;

3) бюджет на строительно-ремонтные работы и/или тендер на его основе;

4) при необходимости — строительный проект;

5) разрешение на строительство или уведомление о строительстве, согласованное с местным самоуправлением для проведения строительных и ремонтных работ, если это требуется для выполнения работ в соответствии со Строительным кодексом, а также подтверждение наличия надзора собственника.

NB! По сравнению с 2018 годом, когда город выделял пособия на основании фактически выполненных работ, распределение пособия в этом году происходит для планируемых мероприятий, упомянутых выше в этой статье.

Инфочас на тему подачи ходатайства состоится 01.04 в 16:00 в Нарва-Йыэсуу по адресу ул. Кеск 3, 02.04 в 16:00 в поселке Ольгина по адресу Нарва мнт. 12 (народный дом Ольгина) и 03.04 в 16:00 в Синимяэ по адресу ул. Парги 2 (волостной дом Вайвара).